Need Help?

2021.06.21

(発表)<学生のみなさまへのお願い>新型コロナウイルス感染予防対策について

「緊急事態宣言」が6月20日に解除されたことにより、本学においても6月21日から活動制限レベルを「レベル2」に変更いたしました。

大学として様々な感染対策を講じていますが、感染拡大を防止するためには、学生のみなさんの一人ひとりの感染予防対策が重要です。

今一度、次の内容を確認し、対策を徹底してください。

• 感染予防を徹底するため、必ずマスクを着用するようにしてください。
    飲食する際は会話を控えてください【黙食】。どうしても会話が必要な場合は、食事中であっても、その都度マスクを着用するようにしてください。
  • 飲食を伴う会合やコンパは控えてください
  • ソーシャルディスタンスの確保」「3密の回避」「手洗い」を徹底してください。
  • 発熱等の風邪症状が見られるなど体調がすぐれない場合は、無理に登校せずに休息を取ってください。

ご自身の「いのち」を大切にすること、ご家族や友人など大切な人の「いのち」を大切にすること、厳しい状況におかれ力を尽くしてくれている方々に感謝することを忘れず、龍谷大学生として責任を持った行動を心がけてください。

2021(令和3)年6月21日
龍谷大学