Need Help?

2021.09.01

(発表)第2学期(後期)授業開始時の授業制限レベルについて

本学では、第2学期(後期)の授業開始にあたり、授業制限レベル「レベル3」を適用いたします。「レベル3」では、演習科目や実験・実習・実技科目、またカリキュラム上必要な一部の科目を対面授業として実施します。

なお、授業開始時には「レベル3」を適用しますが、今後の状況によって、学期の途中であっても授業制限を「レベル2」に引き下げ、対面授業を基本とした実施形態に変更いたします。

学生のみなさんには、第2学期(後期)開講科目の授業実施形態(対面またはオンライン)について、履修登録の際に確認できるよう準備しています。オンライン授業と対面授業をともに受講できるよう生活環境を整えてください。

みなさん一人一人が、新型コロナウイルスの感染予防に努めることが重要です。間もなく第2学期(後期)を迎えます。引き続き各自の感染予防には細心の注意を払ってください。

2021(令和3)年9月1日
龍谷大学・龍谷大学短期大学部