【深草図書館】「グループ学習エリア」内に「文学部アクティブ・ラーニング・コーナー(通称ALC)」が開設!

2012年5月14日

グループ学習エリア」内に「文学部アクティブ・ラーニング・コーナー(通称ALC)」が開設!!

本年度より深草図書館に設置した「グループ学習エリア」内に、「文学部アクティブ・ラーニング・コーナー(通称ALC)」が開設されることとなりました。

ALCの概要は、以下の添付資料のとおりです。

深草図書館では、今後も「グループ学習エリア」を中心に、様々な学習支援の展開を検討しています。

新たな学習の場である「グループ学習エリア」をこれからも存分に活用し、大学の学びのスタイルを獲得してください。

龍谷大学図書館

アクティブ・ラーニング・コーナー開設!(ファイル形式pdf サイズ0KB)