2017年度人権問題研究プロジェクト「團藤重光の人権思想研究」リーフレットを公開しました

2018年10月24日

人権問題研究委員会の2017年度研究プロジェクト「團藤 重光の人権思想研究―死刑・終身刑・無期刑をテーマにした法教育の試み-」(研究代表者 畠山 亮)における研究成果としてリーフレットを矯正・保護総合センターのホームページで公開しています。
本プロジェクトは、2016年度の「團藤重光の人権思想研究 -人権教育における展開を目指して-」を受け継ぐかたちで、『死刑廃止論』などで著名な團藤重光の人権思想を踏まえながら、死刑や終身刑などを素材にした人権思想を教材研究を実施することを目的としたものです。

お問い合わせ:人権問題研究委員会(事務局:宗教部)

矯正・保護総合センターのサイト(下記リンク)からPDF版をダウンロードできます。

PDFダウンロード(矯正・保護総合センターサイト)