第3回SOGIカフェ(茶話会)のお知らせ(6/7)

2019年5月7日

SOGI。Sexual Orientation(性的指向)とGender Identity(性自認)をテーマにした茶話会「SOGIカフェ」を開催します。今回のテーマは「ステレオタイプについて語ろう」。LGBTQ+について持たれている(持っている)固定的なイメージってどんなもの? そのイメージって本当に正しいの? 型にはめられるとどんな思いがする? そもそもステレオタイプってなぜ起こるの? 参加者のジェンダーやセクシュアリティは問いません。当日は、個人情報などに関するグランドルールを設けます。おしゃべり会ですが黙って聞いているだけでもOKですし途中参加や途中退室も可、お申し込み不要です。簡単なお菓子と飲物をご用意してお待ちしています。 自主企画につき、学生以外の方は500円程度のカンパ(もしくはお菓子の持ち込みでもOK)をお願いいたします。

日 時 2019年6月7日(金) 18:00 - 19:30
場 所 深草学舎 顕真館2階203(和室)
対 象:龍谷大学の学生、教職員(常勤・非常勤を問いません)、その他どなたでも。
主 催:龍谷大学宗教部
世話人:吉本 圭佑(政策学部)人権問題研究プロジェクト代表 / 安食 真城(宗教部)

第3回SOGIカフェ案内(ファイル形式pdf サイズ0kb)