• 学長ご挨拶
  • 歴代学長

龍谷大学学長ご挨拶

龍谷大学学長 入澤崇

龍谷大学は昨年創立380周年を迎え、記念式典をはじめ様々な行事を開催しました。校友のみなさまから多大なるご支援を頂戴しましたこと、厚く御礼を申しあげます。2020年からは2039年の創立400周年を見据えた長期計画「龍谷大学基本構想400」がスタートします 。建学の精神を基底におく龍谷大学ならではの教育研究をより一層推進してまいります。 龍谷大学だからこそできる社会貢献にも力を注ぎます。
龍谷大学では昨年より、仏教SDGsと銘打ち、持続可能な社会の実現に貢献する取り組みを開始しました。自己利益ではなく社会の利益を優先する「ソーシャルビジネス」を推進していくリサーチセンターを立ち上げたのもその一環です。今後ともご支援のほど、何卒よろしくお願い申しあげます。

歴代学長一覧