みらいの環境を支える龍谷プロジェクト みらプロ|龍谷大学 創立370周年記念

みらプロ活動報告会のおしらせ

クリックするとダウンロードできます

みらいの環境を支える龍谷プロジェクトは、2009年春に結成された学生有志団体です。現在は法学部生15名で、景観問題やまちづくりに関わる調査、啓発活動を行っております。

みな様の多くのご支援とご協力のもと、みらプロは結成1年を迎えることができました。結成一年の節目として、7月7日(水)にみらプロの活動報告会を行います。

龍谷大学生はもちろんのこと、教員、職員のみなさまのご参加もお待ちしております。

本報告会では、これまでの1年間、みらプロがどのような活動を行ってきたのか、鞆の浦や東京などでの現地調査の様子、提言提出の成果などを皆さんに報告する予定です。

また、同時に平成22年度のプロジェクトメンバーを募集します。これまでは法学部生だけでの活動でしたが、2年目を迎えるみらプロは、さらなる活動拡大のため、他学部、他大学の学生からもメンバーを募集します。景観まちづくりを私たちと共に考え、一緒に活動しませんか。景観問題に関心のある方、まちづくりについて真剣に勉強したいというやる気とバイタリティーにあふれる方をお待ちしております。

興味のある方は、報告会当日、メンバーに直接お声かけ頂くか、みらプロ専用メールアドレスまでお問い合わせください。
皆様の報告会へのご参加をお待ちしております。

• みらプロとは
  • 活動について
  • 八頭町まちづくり企画案
  • 活動経緯一覧表