龍谷大学

龍谷大学について

HOME > 龍谷大学について > 370周年記念事業 > 「記念祝賀祭」HP掲載報告

「記念祝賀祭」報告

創立370周年を学生の力で盛り上げ、また地域の方々をお招きして感謝を表すイベントとして、「記念祝賀祭」が10月23日(金)の前夜祭を皮切りに、24日(土)、25日(日)の創立370周年記念式典・祝賀会・21世紀歴史大学シンポジウム当日に渡って開催されました。

パレード

ミニコンサート

23日(金)の前夜祭においては、全国トップレベルの実力を持つ龍谷大学吹奏楽部が、大宮キャンパスから西本願寺を経由し京都駅まで、華やかな「イルミネーションパレード」を行い、その後、京都駅前広場でミニコンサートを開催しました。祝賀祭の幕開けにふさわしく、学生のパワーが圧巻で大盛況でした。

24日(土)、25日(日)は、深草キャンパスにおいて、龍谷大学学友会のサークルなどが学生イベントを開催しました。体育系サークルによる「体験アトラクション」や、文化系サークルによる「展示・発表・体験教室」が行われ、両日とも近隣の小学生や親子連れなどで大いに賑わいました。学生たちは終始和やかで、和気あいあいとしたムードを作り、参加者を楽しませていました。