Need Help?

News

ニュース

2018.02.11

実習農場収穫物で作ったあずき粥を振る舞いました。【農学部】

2月11日(日)農学部の古本研究室(植物生命科学科)と大門研究室(資源生物科学科)の学生が、龍谷ミュージアムに於いて初めて「あずき粥をふるまう会」を行いました。
広く一般の方に大学実習農場の収穫物を味わってもらおうと学生が主体となって企画し、牧農場(農学部実習農場)で学生が栽培・収穫した小豆(京都大納言)とうるち米(日本晴)を炊きあげた「あずき粥」約150食を無料で提供しました。
寒かったので、あずき粥を食べて体が温まりましたなど地域の方にも好評でした。
企画した学生たちは、今年度の反省を踏まえ、来年以降も継続して実施したいと意気込みを見せていました。