Need Help?

Admission

入試情報
Ryukoku University Open Campus 2021

Ryukoku UniversityOpen Campus 2021

8月以降のオープンキャンパス日程はこちら

龍谷大学を体感できる
オンラインコンテンツ

Application
ru navi

龍谷大学受験生向けアプリ

アプリを使って
イベントを予約しよう!

予約開始 5/14(金)~

同伴者の方もアプリから参加予約をいただきますようお願いいたします。
(感染防止の観点から同伴者の人数は最小限としていただきますようお願いいたします。)

アプリのダウンロード・イベントの
予約はこちら

イベント参加の注意事項

ru navi使用画面

イベントプログラム
(会場:深草キャンパス)

午前の部

9:30 ~ 10:00 受付
10:00 ~ 12:00 ※ 学科ガイダンス(社会福祉学科・こども教育学科)

午後の部

12:30 ~ 13:00 受付
13:00 ~ 15:00 ※ 学科ガイダンス(社会福祉学科・こども教育学科)
キャンパス見学

※イベントの内容は同じ内容です。

学科ガイダンス(社会福祉学科・こども教育学科)

各学科の学びの特色や魅力をわかりやすく説明します。

入試説明

新設する総合型選抜入試(AO入試)を中心に、2021入試の結果も交えながら、短期大学部の入試についてわかりやすく説明します。

各学部紹介

キャンパス見学

深草キャンパスの建物や、短期大学部に関係する実習施設などを見学いただけます。

キャンパス自由見学

イベント参加の注意事項

<新型コロナウィルス感染症対策>

龍谷大学入試部では、イベント開催にあたり、国および自治体の定めるガイドライン等に即し、感染症防止対策を行ったうえでイベントを実施いたします。

万が一感染者が発生した場合に備え、個人情報の取扱いに十分注意した上で、事前申込制度として参加者の連絡先等の把握を徹底します。

ご来場者の方におかれましても、以下の内容をご確認のうえ、安全・安心なイベント運営にご協力をいただきますようお願いいたします。

<当日参加いただく方にお願いしたいこと>

1)ご来場前

• 必ず受験生向けアプリ「ru navi」にて、予約申込を完了させてください(当日は予約画面をチェックインできるようご準備ください)。
  • 当日、ご自宅にて検温し、体温が37.5℃以上の場合は参加をご遠慮ください。体調不良・咳などの症状がある場合も、参加をご遠慮ください。
  • 接触確認アプリ「COCOA」を、App StoreまたはGoogle Playにて「接触確認アプリ」で検索してインストールしてください。
  • 必ず出発地からマスクを着用し、キャンパスまでお越しください。

2)ご来場時

• マスクを必ずご着用の上、ご来場ください。
  • 会場受付にて検温を実施いたします。37.5℃以上の発熱・咳等の症状や体調不良のある場合は、イベントへの参加をお断りしておりますので予めご了承ください。
  • 当日、会場の受付にて申込み完了の画面をスマホ等で表示し係員へ提示していただきます。
  • 会場受付付近に消毒液を設置していますので、手指の消毒をお願いします。
  • 受付付近やキャンパス内移動時に密にならないよう距離を取り、スタッフの誘導に従ってください。
  • 各会場への入室は、開始時刻の30分前より可能となります。待機する場合は、各自の判断でソーシャルディスタンスを確保してください。

3)イベント実施時・終了後

• 人と人との距離(1m以上)を確保してください。
  • 会場内では、係員の誘導に従い、指定する席へご着席ください。会場内ではマスクを着用し、必要以上の会話はお控えください。
  • 会場内およびキャンパス内での食事はご遠慮ください。
  • イベント終了後はスタッフの誘導に従い、速やかにご退室ください。

以上、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

(短期大学部のみ)

6月10日(木)・11日(金)
16:00 ~ 19:00(予定)

上記日程で「ZOOM」を利用した予約制のオンライン個別相談を行います。受験生向けアプリ「ru navi」から予約して参加いただけます。個別相談で短期大学部に関する受験生のみなさんの疑問に丁寧にお答えいたします。

予約開始 5/14(金)~

アプリのダウンロード・個別相談の
予約はこちら

Achieving your dreams

2教科型公募推薦入試・一般入試科目別対策講座、過去問題解説講座を
インターネットで公開します!

LINE@お友達限定!

龍谷大学対策講座視聴ページをご覧いただくためには、龍谷大学入試部のLINE@に登録いただき、届いたID、パスワードを入力する必要があります。

龍谷大学入試部 @ryukoku_nyushi1639

■LINEアカウントをお持ちの方

■LINEアカウントをお持ちでない方

龍谷大学対策講座の視聴はこちら

龍谷大学の入試を熟知した外部講師による英語スタートアップ講座です。