Need Help?

Admission

入試情報
Ryukoku University Open Campus 2021

Ryukoku UniversityOpen Campus 2021

Application
ru navi

龍谷大学受験生向けアプリ

夏のオープンキャンパス予約は
アプリから!

7月19日(月)12:00より受付開始

オープンキャンパスの参加予約にはアプリのダウンロード・バージョンアップが必要です。

個別相談や各イベント、食堂予約のみでの入場はできませんのでご注意ください。

同伴者の方も必ずアプリからご予約をお願いします。
(感染防止の観点から同伴者の人数は最小限としていただきますようお願いいたします。)

アプリのダウンロード・イベントの
予約はこちら

ru navi使用画面

イベント実施時の感染予防対応方策について

イベント参加の注意事項 (個人情報の取り扱い等について)

龍谷大学入試部では、イベント開催にあたり、国および自治体の定めるガイドライン等に即し、感染症防止対策を行ったうえでイベントを実施いたします。

万が一感染者が発生した場合に備え、個人情報の取扱いに十分注意した上で、事前申込制度として参加者の連絡先等の把握を徹底します。

ご来場者の方におかれましても、以下の内容をご確認のうえ、安全・安心なイベント運営にご協力をいただきますようお願いいたします。

<来場者へイベント当日にお願いしたいこと>

1)来場前

• 龍谷大学受験生向けアプリ「ru navi」にて、予約申し込みを必ず行ってください。
  • イベント当日の、自宅での検温をお願いします。
  • 体温が37.5℃以上の場合や、体調不良・咳などの症状がある場合は参加をお控えください。
  • 接触確認アプリ「COCOA」のインストールをお願いいたします。
  • 出発地からマスクを着用の徹底をお願いします。

2)来場時

• マスク着用の徹底をお願いします。
  • 会場受付付近にて検温を実施いたします。
  • 検温の結果、37.5℃以上の発熱・咳等の症状や体調不良のある場合は、イベントへの参加をお控えください。
  • 来場の際、イベント予約申込み完了画面の係員へ提示してください。
  • 会場受付付近に設置の消毒液にて、手指の消毒をお願いします。
  • 会場内や受付付近では、スタッフの誘導に従い、密にならないようお気をつけください。
  • 各キャンパスへの来場の際は、アプリから予約した時間帯を厳守してください。
  • キャンパス内のイベント会場付近で待機する場合は、各自の判断でソーシャルディスタンスを確保してください。

3)イベント実施時・終了後

• 会場内では、係員の誘導に従い、指定する席へ座ってください。
  • 会場内ではマスクを着用し、必要以上の会話は控えるようにお願い。
  • 人と人との距離(1m以上)を確保してください。
  • イベント会場は一部の窓を開放し、換気を行います。
  • 気分が悪くなった場合は、速やかにスタッフに申し出てください。
  • イベント途中で頻繁に咳をする方や明らかに体調が良くないとわかる方には、退席をお願いする場合があります。
  • 食堂以外でのお食事はご遠慮ください。
  • イベント終了後はスタッフの誘導に従い、速やかにご退室ください。
  • 帰宅後のうがい・手洗いを徹底してください。