Need Help?

News

ニュース

2020.03.27

速報【農学部】第34回管理栄養士国家試験 合格率100%を達成

2020(令和2)年3月1日に行われた第34回管理栄養士国家試験の合格者発表が3月27日に行われました。
本学農学部食品栄養学科は、79名が受験し、79名が合格、合格率は100%でした。
※全国合格率:61.9%

農学部食品栄養学科では、実践力をもった管理栄養士の輩出をめざし、手厚い国家試験対策はもちろん、全国でも少ない、農学部にある管理栄養士養成施設である
特長を活かした「食」と「農」を実践的に学ぶ様々な取り組みを行っています。
2015年4月に農学部が開設し、今回が2回目の管理栄養士国家試験の受験となりました。
結果として、昨年度の98.5%に続き非常に高い合格率を維持しています。

管理栄養士国家試験(国試)対策についての詳細はこちら
https://www.agr.ryukoku.ac.jp/career/kanrieiyoushi.html

今後も「食」と「農」を理解した管理栄養士の育成に努めてまいります。