2020.08.22

食料農業システム学科まとめサイト

Agriculture is Life
 人の「いのち」をはぐくむために不可欠な「食」、それを支え、人びとの豊かな暮らしに貢献する「農」。農学部では、この2つの観点から、それぞれの役割や意義を体系的に結び付けた教育を行っています。
 【食料農業システム学科】では、「食」と「農」を支える地域と経済の仕組みを学びます。このページでは、食料農業システム学科に関連するWEBページや動画をご覧いただけます。

<先輩の姿>
農が拓く未来。
 植物が好き。スポーツが好き。生き物が好き。一人ひとりの学びの動機は違うけれど、「農」を通して、興味を追求し、知識と技術を身に付けてきた。
 新たな世界をこれから拓く在学生や卒業生たちを紹介しています。
 〇食料農業システム学科 尾藤 瑠星さん(香川県立坂出高校出身)
 〇食料農業システム学科 杉谷 彩夏さん(島根県立大田高校出身)
 〇食料農業システム学科 田中 奈月さん(京都府立木津高等学校出身)
資格・就職