2023.02.20
シンポジウム「環境微生物学の新展開」を開催【発酵醸造微生物リソース研究センター】
Zoomによるオンライン開催(事前申込制・参加無料)
開催日時 | 2023年03月10日 13:30 ~ 2023年03月10日 15:50 |
---|---|
開催場所 | Zoomによるオンライン開催(事前申込制・参加無料) |
お問い合わせ | 【発酵醸造微生物リソース研究センター事務局】TEL:075-645-2154 E-mail:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp |
龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センターでは、3月10日(金)午後1時30分より
オンラインにてシンポジウムを開催します。
ご関心のある方は、ぜひご参加ください。
-----------------------------------------------------------------
<概要>
【日時】 2023年3月10日(金)13:30~15:50
【開催形態】Zoomによるオンライン(事前申込制・参加費無料)
【プログラム】
13:30-14:00 挨拶と研究紹介
「フナズシ乳酸発酵における優占種について」
田邊公一(龍谷大学農学部・教授/
発酵醸造微生物リソース研究センター・センター長)
島 純 (龍谷大学農学部・教授/
発酵醸造微生物リソース研究センター・副センター長)
14:00-14:30 「緑肥圃場で線虫群のふるまいを捉える試み」
浅水恵理香(龍谷大学農学部・教授/
発酵醸造微生物リソース研究センター・研究員)
14:30-14:40 休憩
14:40-15:40 「環境DNAで探る菌類の多様性」
松岡俊将 氏(京都大学フィールド科学教育研究センター)
15:40-15:50 閉会の挨拶
【申し込み先】発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
以下のメールアドレスに、件名を「参加申し込み」として、本文に
(1)氏名(2)所属(3)返信用のメールアドレスを記入してお送り
ください。
シンポジウム前日までにZoom URLと資料をメールでお送りします。
申し込み先:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp
【申し込み締切】3月7日(火)
【主催】龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター
【問い合わせ先】発行醸造微生物リソース研究センター事務局 担当:中平
E-mail:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。