Need Help?

Event

イベント

2023.02.20

シンポジウム「環境微生物学の新展開」を開催【発酵醸造微生物リソース研究センター】

Zoomによるオンライン開催(事前申込制・参加無料)

開催日時 2023年03月10日 13:30 ~ 2023年03月10日 15:50
開催場所 Zoomによるオンライン開催(事前申込制・参加無料)
お問い合わせ 【発酵醸造微生物リソース研究センター事務局】TEL:075-645-2154 E-mail:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp

龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センターでは、3月10日(金)午後1時30分より
オンラインにてシンポジウムを開催します。
ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

-----------------------------------------------------------------
<概要>

【日時】 2023年3月10日(金)13:30~15:50 
【開催形態】Zoomによるオンライン(事前申込制・参加費無料)

【プログラム】
13:30-14:00 挨拶と研究紹介
                 「フナズシ乳酸発酵における優占種について」
        田邊公一(龍谷大学農学部・教授/
                                         発酵醸造微生物リソース研究センター・センター長)
                       島 純 (龍谷大学農学部・教授/
                                          発酵醸造微生物リソース研究センター・副センター長)

14:00-14:30 「緑肥圃場で線虫群のふるまいを捉える試み」
                        浅水恵理香(龍谷大学農学部・教授/
                                              発酵醸造微生物リソース研究センター・研究員)

14:30-14:40    休憩

14:40-15:40 「環境DNAで探る菌類の多様性」
        松岡俊将 氏(京都大学フィールド科学教育研究センター)

15:40-15:50    閉会の挨拶

【申し込み先】発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
                  以下のメールアドレスに、件名を「参加申し込み」として、本文に
                (1)氏名(2)所属(3)返信用のメールアドレスを記入してお送り
       ください。
                 シンポジウム前日までにZoom URLと資料をメールでお送りします。
          申し込み先:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp

【申し込み締切】3月7日(火)

【主催】龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター

【問い合わせ先】発行醸造微生物リソース研究センター事務局 担当:中平
        E-mail:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。