2020.02.05
食品に関するリスクコミュニケーション「今、知ろう 食の安全の考え方」 の開催及び参加者の募集について
開催日時 | 2020年02月28日 13:30 ~ 2020年02月28日 16:00 |
---|---|
開催場所 | 立命館大学びわこ・くさつキャンパス ローム記念館5階 大会議室 |
お問い合わせ |
消費者庁が、滋賀県、草津市、龍谷大学、立命館大学及び滋賀短期大学と連携して、令和2年2月 28 日(金)に滋賀県で食品に関するリスクコミュニケーション「今、知ろう 食の安全の考え方」を開催します。 この意見交換会では、「食品安全」をテーマに、食を取り巻くリスクと食の安全の考え方について、専門家・行政から情報提供を行った後、関係者と共に、消費者の皆様が普段の生活の中で抱いている疑問や不安について意見交換を行います。
この機会を通じて、私たちの食について、今、改めて考えてみませんか。
本イベントにはパネリストとして食品栄養学科の学生が3名参加します。
奮ってご参加ください
開催日時:2月28日(金)13:30~16:00
開催場所:立命館大学びわこ・くさつキャンパス ローム記念館5階 大会議室
内 容:(1)基調講演 「ほんとうの食の安全~リスクのものさしで考える~」(仮題)国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部長 畝山 智香子氏
(2)行政担当による情報提供
(3)パネルディスカッション
申込方法:下記URLからご覧ください。
https://www.caa.go.jp/notice/entry/018676/