2022.03.11

みんなの仏教SDGsウェブマガジン「ReTACTION」に文学部哲学科教育学専攻の学生ボランティア「京の拠り所」の記事が掲載【文学部】

みんなの仏教SDGsウェブマガジン「ReTACTION」に、文学部哲学科教育学専攻の学生ボランティア「京の拠り所」の記事が掲載されました。

深草町家キャンパスでは週1回、文学部哲学科教育学専攻の学生ボランティア「京の拠り所」による学習会が開催されています。大学周辺に住む、家庭での学習環境が整いにくい中学・高校生を対象に、本学の学生が勉強をサポートするという取り組みです。取り組みの内容や、「京の拠り所」でボランティアとして活動する学生の思いが紹介されています。ぜひご覧ください。

地域の子どもたちに「学ぶ」楽しさを伝える深草町家キャンパス「京の拠り所」 | ReTACTION(リタクション)| みんなの仏教SDGsウェブマガジン (retaction-ryukoku.com)