2022.03.18

学長対談 仏教SDGsマガジン「ReTACTION」×ウェブメディア「AMP」コラボ企画

仏教 SDGs オウンドサイト 「 ReTACTION 」 は龍谷大学が全学的に推進している「仏教SDGs」の取組を学内外へ紹介するためのプラットフォームです。

ReTACTIONには、
・ReTA(利他)+ACTION(行動)自省利他に基づいて行動する。
・Re(再)+TACTION(触覚)新しい触覚で世界に触れ、持続可能な社会につながるヒントを得る。
という2つの意味が込められています。

今回、SDGsに関心の高い読者が多いウェブメディア「 AMP 」と連携し、龍谷大学学長 入澤崇氏と社会起業家支援で活躍する株式会社taliki 代表取締役CEO 中村多伽氏との対談を行いました。

また、龍谷大学の取組を知ってもらうためにReTACTIONのコンテンツをAMPにピックアップして掲載しました。
意識改革と実践的な活動の両輪で、龍谷大学はSDGsを推進していきます。
ぜひご覧ください。