2022.03.22

オンライン授業の実施に伴うノートパソコン・Wi-Fiレンタルサービス実施中(奨学金制度併設)

本学では在学生のみなさまのオンライン授業の受講をサポートするため、ノートパソコン・Wi-Fiのレンタルサービスを実施しています。有償での提供になりますが大学が費用の一部を負担し、安価に利用することができます。

また、一定の要件を満たす場合は「新型コロナウイルスの感染拡大に伴うオンライン授業受講支援奨学金」を受給することで実質無償で利用することも可能です(詳細はこちら)。

【レンタル機器】
①ノートパソコン
②Wi-Fiルーター
③ノートパソコン+Wi-Fiルーター

大学のノートパソコン・Wi-Fiレンタルサービス機器の詳細については、本学ポータルサイトからご確認ください。

本レンタルサービス機器受け渡しについては本事業を委託しております龍谷メルシー株式会社(学校法人龍谷大学100%出資会社)にお問合せください。

問い合わせ先:info@r-merci.jp