2022.03.28

2022年度キャンパスライフガイダンスのリハーサルを実施【経済学部】

3月25日(金)に2022年度入学生向けのキャンパスライフガイダンスのリハーサルを行いました。キャンパスライフガイダンスとは、教員による経済学部の学びに関するガイダンス、在学生による学科紹介や留学、経済学部独自の研修や新入生を補助するピア・サポーターの説明等を行なう新入生向けのイベントです。

今回のリハーサルでは、本番さながらの緊張感をもって一人ずつ発表を行い、それに対して気になった点や改善点など、より新入生に分かりやすく伝えるにはどうすればよいかといった視点での議論が活発に行われました。当日までさらにブラッシュアップしていきます。

経済学部教職員一同、新入生のご入学を心よりお待ちしております。