2022.04.06

「新入生歓迎プログラム」を実施【文学部】

2022年4月2日(土)に、龍谷大学文学部では、新入生を対象に、学科・専攻別に「クラス会」が開かれました。

その後、学科・専攻を横断する形で「新入生歓迎プログラム」が実施されました。

本プログラムでは、文学部の先輩学生(スチューデントチューター)のサポートのもとに、グループワークがおこなわれ、新入生は、これを通して、大学生活への期待や不安を互いに共有しあいました。

本プログラム終了時には、新入生が「大学生活での夢や希望」をメッセージカードに記入しました。

このメッセージカードは、後日、深草学舎「成就館」のロビーで展示される予定です。ぜひご覧ください。

※ 本プログラムは、学科専攻横断型の教育プログラムを展開している文学部「龍谷IP推進委員会」の取組みの一環として実施されました。