2022.04.07

ライフサイエンス系新技術説明会に出展【知的財産センター事務部】

科学技術振興機構(JST)が主催する新技術説明会に、京都産業大学、近畿大学、甲南大学及び本学が合同で出展しました。

本説明会は、大学研究者が自らの特許技術について実用化を展望した技術説明を行い、広く実施企業・共同研究パートナーを募るものです。
 今年度はオンラインによる開催でしたが、日本全国から120名の聴講希望申し込みがあり、盛況のうちに終了いたしました。
 知的財産センターでは今後も引き続き、このような機会を通して本学で生まれる研究成果の技術移転に努めていきます。

【開 催 日】 2022年3月1日(火)
【発表テーマ】 先端理工学部    環境生態工学課程      越川 博元 准教授
        「尿または下水添加によるリンおよび金属の同時除去とその回収技術」