2022.04.14

『福井新聞』に倉⽥尚明さん(本学⼤学院⽂学研究科在籍)のインタビュー記事「時の⼈ ふくい」が掲載【⽂学研究科】

倉⽥尚明さん(本学⼤学院⽂学研究科在籍)のインタビュー記事「時の⼈ ふくい」が、『福井新聞』(2022年4⽉8⽇付)に掲載されました。

倉⽥さんは、ご研究を深めるために、本研究科に在籍される一方で、その成果を地域に還元するべく、⾼浜町郷⼟資料館の学芸員に着任されました。
この記事の中では、倉⽥さんのご研究の内容も取り上げられています。

『福井新聞』への今回の掲載を受け、倉⽥さんからコメントをいただきました。
「研究をしている過程でご縁があり、学芸員として勤務することになりました。研究を通じて歴史の楽しさを伝えられるように努めていきたいと思います。」

ぜひご覧になってください。