2017.10.11

10月8日(日) 高校生対象イベント「今、関西の食と農が熱い!」を開催しました。

本イベントは、龍谷大学農学部が幹事校となり、今、注目を集めている「食」や「農」に関する学部をもつ関西の大学が初めて一堂に会し、大学別にわかれた個別相談ブースや、河合塾進学アドバイザーによる講演を実施しました。
 食の安全・安心にかかわる様々な問題がしてきされる現在、農学系は、理学や生命科学から経済学まで、幅広い学問分野をカバーしている学部であり、また、行政機関や地域社会から期待を寄せられている分野です。この度、多くの高校生に農学系の学びを伝え、選択肢に広がりが持てるように、本イベントを実施しました。
 来場者からは、「実際に話を聞いて進路についての目標を立てることができた」「各大学の先生のお話を聞くことができて、とても参考になった」との声が寄せられました。

参加大学
大阪府立大学・吉備国際大学・京都大学・京都学園大学・京都産業大学・京都女子大学・京都府立大学・近畿大学・甲南女子大学・神戸大学・梅花女子大学・立命館大学・龍谷大学