2022.04.01

高大連携サポーターを募集!(龍谷総合学園加盟高校出身者対象)【高大連携推進室】

高大連携推進室では、龍谷大学と建学の精神を同じとする「龍谷総合学園加盟」の高校
<以下参照>出身者を対象に「高大連携サポーター」を募集しています。

これまではコロナ禍でなかなか活動できませんでしたが、高校生の教育プログラムである「仏教✕(かける)SDGs」の夏合宿でのサポートや入試説明会に来られる先生の対応、新入生への新歓イベントなどをやっていこうと考えています。

・高校生(後輩)の学習サポートや高校(母校)の先生と交流したい。
・学部を超えて学生同士で交流したい。
・同じ出身地域の学生の友だちをつくりたい。
・とにかく何かを始めたい ・・・など理由は自由!

興味のある方は以下のGoogleフォームにご入力ください。
入力いただいた方に「高大連携サポーター」の説明・交流会(5月中旬実施予定)の案内を差し上げます。

※登録を締め切りました(5/18)。興味ある方は添付チラシをご覧ください。

「高大連携サポーター」は緩やかな大学の学生団体ですので、他のサークルやアルバイトの掛け持ちも可能です。
まずは気軽な気持ちでご登録ください!

<龍谷総合学園加盟高校(龍谷大学関係校)>

【北海道】旭川龍谷高等学校/札幌龍谷学園高等学校/小樽双葉高等学校(3校)
【東京】武蔵野大学附属千代田高等学院/武蔵野大学高等学校(2校)
【千葉】国府台女子学院高等部(1校)
【富山】龍谷富山高等学校/高岡龍谷高等学校(2校)
【石川】金沢龍谷高等学校(1校)
【福井】北陸高等学校(1校)
【岐阜】岐阜聖徳学園高等学校(1校)
【京都】龍谷大学付属平安高等学校/女子高等学校(2校)
【大阪】相愛高等学校(1校)
【兵庫】神戸龍谷高等学校/兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校/神戸国際高等学校(3校)
【岡山】岡山龍谷高等学校(1校)
【広島】崇徳高等学校/進徳女子高等学校(2校)
【福岡】筑紫女学園高等学校/敬愛高等学校(2校)
【大分】東九州龍谷高等学校(1校)
【佐賀】龍谷高等学校/敬徳高等学校(2校)

高大連携推進室(深草学舎紫英館1階)
電話075-645-2104/E-mail: renkei-ad@ad.ryukoku.ac.jp
※当室は関係校の窓口ですので、来室歓迎します。

龍谷総合学園についてはこちら

ファイルを開く

高大連携サポーター募集中!