2022.04.22

龍谷マルシェを開催しました【経営学部・藤岡ゼミ】

「産地と消費地をつなぐ」をテーマに活動する龍谷大学藤岡ゼミが2015年から企画運営する「龍谷マルシェ(Marché Ryukoku !)」を深草キャンパス成就館エンスクエア1で開催しました。

今回は、和歌山県産の希少柑橘「黄金柑」、香り高いぶどう山椒を活かしたゼミ開発商品「ぶどう山椒をかけて食べるカレー」、「芳醇ぶどう山椒スパイスミックス」、龍谷大学を香りで表現したオリジナル紅茶「深草OTOME」(ムレスナティ―)など、美味しくてユニークな大学発商品やプロジェクト連携企業の商品を数量限定で販売したところ、大変多くのお客様にお越しいただきました。

会場では今後の開発プロジェクトに向けてのアンケート調査も実施され、収集した販売データとともに今年度の商品開発プロジェクトや事業企画立案に役立てていく予定です。

今後も経営学部・藤岡ゼミでは龍谷マルシェ(Marché Ryukoku !)等を通じて「産地と消費地をつなぐ」様々な取り組みを行っていきます。ご期待ください。