Need Help?

News

ニュース

2022.05.12

Global Lounge & Kitchen利用開始 初回は「龍大びわこバーガー」開発PJ

瀬田キャンパスに新たに開設した「STEAMコモンズ」にはシステムキッチン を備えた「Global Lounge & Kitchen」エリアがあります。
食を通したコミュニティースペースとして、5月12日から利用を開始しました。

初めての利用者は、農学部食品栄養学科 食品生理学研究室(指導教員:山崎 英恵 教授)が、株式会社西村食品(滋賀県大津市公設地方卸売市場内)と連携して実施している、「龍大びわこバーガー」の開発プロジェクトでした。
学生は魚のさばき方を教えていただいたり、レシピのアドバイスをいただきながら、バーガーの完成に向けて試行錯誤しながらメニューを開発していました。



本施設は、所属キャンパス、学部関係なく利用が可能です。学生による商品開発や、「食」を通じて地域と連携・協働する場としての活用を期待しています。
詳細はこちらから!