2022.05.25

田中 利和 准教授のインタビューがReTACTIONに掲載  【経済学部】

経済学部 田中 利和 准教授のインタビューがみんなの仏教SDGsウェブマガジン「ReTACTION」に掲載されました。

地域研究者である田中 利和 准教授は、長年に渡りエチオピアで現地の農耕民と生活を共にしながら研究を進めてきました。エチオピアの職人らとともにエチオピア産地下足袋「エチオタビ(Ethio-Tabi)」の製作と改良を重ねながら、普及をめざして様々な活動を行っています。

本記事では、インタビューに基づき、田中准教授とエチオピアとの出会いやエチオピアの牛耕で活躍した地下足袋について詳しく掲載されています。

詳しくは以下のURLからぜひご覧ください。

ReTACTION エチオピアに魅せられた地域研究者が オリジナル地下足袋で歩き続ける協奏の旅【前編】
 ReTACTION エチオピアに魅せられた地域研究者が オリジナル地下足袋で歩き続ける協奏の旅【後編】