2022.05.13

学生の顕著な研究活動や学びを表彰し、「経済学部長賞」「経済学部長奨励賞」を授与【経済学部】

経済学部では、2021年度「経済学部長賞」及び「経済学部長奨励賞」の表彰式を行いました。
 経済学部長賞は、学業、研究活動、社会活動において、その顕著な功績が他の範となる者を対象としています。今年度の経済学部長賞は「第21 回WEST論文研究発表会」 にて優秀賞を受賞した大原ゼミの学生が該当します。
 また経済学部長奨励賞は、「経済学検定試験(ERE)」や「TOEIC-IP試験」の成績優秀者を対象としています。

【受賞者】
 <経済学部長賞>
  大原盛樹ゼミ(国際経済学科)<第20回WEST論文研究発表会 優秀賞>
  橋本 梨紗子、 福嶋 恵、 丹治 梓(国際経済学科4年)

(参考:外部リンク)
  論文研究発表会 WEST ホームページ
  論文研究発表会 WEST 2021年優秀論文

<経済学部長奨励賞>
  TOEIC L&R試験成績優秀者
  馮 新朋 (国際経済学科3年)
  片岡 悠衣   (2年)

表彰式は経済学部教授会の冒頭で行われ、小峯 敦 経済学部長より賞状と記念品、経済学部同窓会からの副賞が贈呈された後、小峯学部長や竹中教授、受賞者のゼミ担当である大原教授からお祝いと激励のメッセージが送られました。

経済学部では、学生の顕著な研究活動や学びを、今後も積極的に顕彰していきます。