2022.06.08

短期大学部独自オープンキャンパスを実施しました

2022年6月5日(日)、深草学舎において短期大学部独自オープンキャンパスを実施しました。

感染防止の観点から予約制も取り入れつつ実施しましたが、当日もたくさんの来場者にお越しいただき、社会福祉学科・こども教育学科 約200名の来場者をお迎えすることができました。
参加者のみなさまには各学科別ガイダンス(学科の教育概要・学びの特徴の説明)、各種入試についての説明、授業紹介や模擬講義、またアドミッションサポーター(学生有志)によるキャンパスツアー等のプログラムに参加していただきました。
そのほか、キャンパスライフ紹介展示、個別相談(入試・学生生活など)、学生食堂の体験などのプログラムにも多くのご参加をいただきました。
龍谷大学短期大学部での学びの魅力を、十分お伝えできた一日となりましたことを喜んでおります。
オープンキャンパスにお越しくださいましたみなさまに、心より御礼申しあげます。