2022.07.19

コミュニケーション・ワークショップ演習の発表会を開催【政策学部】

政策学部では、2年生前期に開講している履修指導科目「コミュニケーション・ワークショップ(CWS)演習」の成果発表会を2022年7月15日(金)に開催しました。
 CWS演習は、政策学部での学びに必要不可欠な「コミュニケーション能力」の育成を目的として開講しています。(CWS演習の詳細は、以下のリンク先【コミュニケーション・ワークショップ演習】をご覧ください。)
今年度は、クラス毎に共通テーマ「働くとは」について、京都中小企業家同友会の会員企業様、政策学部卒業生、龍谷大学教職員へインタビューを行い、ディスカッションなどを重ねて導いたそれぞれの結論を発表しました。
 政策学部では、引き続き、京都市の企業様や政策学部同窓会と連携した教育を展開してまいります。

コミュニケーション・ワークショップ演習