2022.07.22

2022年度龍谷大学給付奨学生授与式を実施しました。【実践真宗学研究科】

「2022年度龍谷大学給付奨学生(大学院学内進学奨励給付奨学生)」に採用された学生を対象とする奨学金授与式が、7月15日(木)大宮学舎本館にて実施されました。授与式では、那須研究科長から賞状の授与と祝辞をいただきました。
また、今回採用された椿唯信さんから、以下のとおり大学院生活の抱負と決意を述べていただきました。

実践真宗学研究科 1年生椿さん
「今後の研究としては、青年層における伝道について、マンガという媒体に注目しながら見ていきたいと考えております。
自分もその内の1人として、現代に生きる若者の視点や感覚を大切にしながら、浄土真宗のみ教えが楽しく分かりやすく受け入れられ、弘まっていく未来に向けて自分の出来ることをしていきたいと思います。」

奨学生となった椿さんの活躍と飛躍を心より期待しております。

※実践真宗学研究科では、「龍谷大学給付奨学生(大学院学内進学奨励給付奨学生)」だけでなく、種々様々な奨学金を設けております。
詳しくは、文学部教務課(let@ad.ryukoku.ac.jp)までお問い合わせください。