2022.08.02

2022年度龍谷大学奨学金授与式を実施しました。【実践真宗学研究科】

「2022年度龍谷大学給付奨学金(大学院研究活動支援給付奨学生・大学院成績優秀者給付奨学生)」に採用された学生を対象とする奨学金授与式が、7月29日(金)大宮学舎本館にて開催されました。
 開催にあたり、那須研究科長より祝辞をいただき、一人ひとりに賞状を授与しました。
 また、代表として藤光瞬さんと高千穂光正さんから、感謝と決意のコメントをいただきました。

実践真宗学研究科1回生 藤 光瞬さん

私は「VR空間上に寺院をつくる」ということを実践真宗学研究科における活動目標の一つとしています。
 しかし、寺院の3Dモデルを制作したり、VR機器を用意したりなど、費用面で私個人では難しい部分があります。そのため、この度頂いた奨学金などを、こういった自分のやりたい研究のために有効活用していきたいと考えています。

藤 光瞬さん

実践真宗学研究科2回生 高千穂 光正さん

今回奨学金を授与して頂きありがとうございました。頂いた奨学金を元に研究をより深めていきます。
 浄土真宗のみ教えを様々な人に伝えていくための調査、分析を行う事を考えています。

高千穂 光正さん

今回9名の学生が採用されましたが、それぞれが信念と決意をもって勉学に励んでいます。
 他の学生の模範となり、一人ひとりが宗教的実践者として一層活躍されることを願っております。

本館前にて、合掌

※実践真宗学研究科では、「2022年度龍谷大学給付奨学金(大学院研究活動支援給付奨学生・大学院成績優秀者給付奨学生)」だけでなく、種々様々な奨学金を設けております。
 詳しくは、文学部教務課(let@ad.ryukoku.ac.jp)までお問い合わせください。

<実践真宗学研究科 紹介動画>
実践真宗学研究科 紹介動画
•Graduate School of Practical Shin Buddhist Studies 臨床宗教師研修で学びあった大切な物語 Episode 7
•設置趣旨と3つの特徴