2022.08.09
チョコレートプロジェクトメンバーが「ブランド・マネジメント」を学ぶ~農場産収穫物を使用したチョコレート開発~【農学部】
2022年8月9日(火)、チョコレートプロジェクトに参加しているメンバーを対象に経営学部 藤岡 章子 教授より「ブランド・マネジメント」について講義頂きました。
講演会は、チョコレートの販売を予定している深草学舎 成就館 cafe Ryukoku &で行い、プロジェクトメンバー6名が参加しました。
「ブランドとはなにか」という問いかけから始まり、実際に流通している商品や広告を例にあげて、ブランド・アイデンティティの構成要素について考えました。
参加した学生からは、「普段何気なく手に取る商品の見方が変わった。」「一言で「ブランド」と言っても、ブランドを構成する要素がたくさんあることをはじめて知った。」などのコメントが寄せられました。
今回の講演会で学んだことを活かし、『BON BONS de CHOCOLAT 』のブランドアイデンティティを意識して活動に取り組んでいきます。