2022.08.08

政策実践・探究演習(国内)京丹後三重・森本プロジェクトの学生がオープンキャンパスで活動を紹介【政策学部】

2022年8月6日(土)に龍谷大学オープンキャンパスが実施され、谷垣岳人先生の担当講義事例として、「政策実践・探究演習」京丹後プロジェクトの学生6名が登壇しました。

プロジェクト全体の目標と学び、三重・森本地域の紹介、政策班、経済班、広報班のそれぞれの活動などを高校生とその保護者の方々に向けて、写真を交えながら活動の詳細を説明しました。
政策学部の学びの特長となっているPBL科目について、受験生の皆さまに直接説明する機会をいただくことにより、実践的な学びのすばらしさが少しでも伝われば嬉しく思います。