2022.09.24

仏教SDGsウェブマガジン「ReTACTION」新規記事掲載 「地域コミュニティの活性化を目指し 学生が市営住宅に住み、学び暮らす『3L APARTMENT プロジェクト』」【REC】

本学・田中宮(たなかのみや)市営住宅自治会・京都市が手を組み、2019年にスタートした「3L APARTMENT プロジェクト」。伏見区竹田にある田中宮市営住宅に本学の学生が実際に暮らし、地域活動の運営やボランティアをおこなっています。

※3Lは、Local:地域、Learning:学び、Life:暮らしを意味しています。

プロジェクト運営協議会会長を務める政策学部 只友景士教授、入居する学生の伊藤悠希さん(政策学研究科/修士1年)、伊藤朱音さん(法学部/4年)のインタビュー記事を掲載しています。

是非、こちらからご覧ください。