2023.06.19

第2回写真でつながるプロジェクト(通称:フォトプロ)を実施【障がい学生支援室(深草)】

コロナ禍の影響により、サークル活動や友達と遊びに行くなどの活動が制約された数年間。「大学生活の貴重な時間をちょっと無駄にしてしまったな…」、「今更サークルに入りにくいし…」、そんな気持ちになった人も多いのではないでしょうか。
そんな中、共生のキャンパスづくり「フォトプロ」学生実行委員会では、「今より豊かな学生生活を送れるようになりたい」と願う学生が集まり企画したプロジェクトで、写真に興味関心のある方、楽しく写真を撮り、上手に撮れるようになりたい方などを対象として、撮影テクニックの解説会および大学周辺での撮影会を実施し、6月17日(土)と18日(火)の2日間で延べ14名の参加がありました。
参加した学生からは、「写真を通じて交流する機会を得られたので大満足です」などの感想をいただきました。

<主催>龍谷大学共生のキャンパスづくり「フォトプロ」学生実行委員会
<協力>障がい学生支援室(深草)

撮影風景