2022.05.11

学生部との連携講習会を開催

2022年5月11日(水)、課外活動選抜入試での入学者や重点・強化サークルの1年生を対象に、「なるほど、レポートのコツ」と題し、オンライン講習会を開催しました(講師:ライティングサポートセンター ライティングスーパーバイザー 島村健司先生)。

“レポートのタイプを知る”、“論証型レポートの前提”など、これから大学での学びを進めていく上での基本の1つとなる、レポートを書く上で意識したいことなどを紹介しました。

また、ライティングチューターを代表して、文学研究科の中村実咲さんにも協力いただき、ライティングサポートセンターの場所や活用方法について紹介しました。

ライティングサポートセンターのことを知らない学生、知っていたけど相談に行きにくいと思っていた学生に向けて、少しでも身近なものとなるよう、引き続き、広報に努めてまいります。