Need Help?

News

ニュース

2022.11.21

『龍谷の味』申し込み期限迫る!全国のローソン(ウィンターギフト)で発売中【農学部・龍谷メルシー株式会社】

農学部実習農場で収穫する「龍谷米」5品種とオリジナル白味噌(1袋)がセットになった「龍谷の味」をローソンのウィンターギフトで販売いたします。
※受付期間は12月1日までとなっております。お早めに申し込みください。

環境こだわり栽培で農学部生たちが育てた龍谷米、その米と大豆を使用して、京都の老舗味噌屋(株)石野味噌で醸造した白味噌です。10月4日から全国のローソン店舗または、WEBからご注文いただけます。次代を担う農学部生達の「食への思い入れ」もよい味を加えています。

【受付期間:10/4〜12/1迄 お届け期間:12月初旬より順次発送】 http://lawson-gift.jp/CGI/index.cgi
本学に縁が深く、京都・日本を代表する料理人(美山荘・中東氏、cenci・坂本氏)による白味噌料理レシピはこちら https://ryukoku-nojomiso.com/


「龍谷の味」の制作に関わった学生コメント
・新米のみでパック詰めされた龍谷米の美味しさを知っていただきたいです。
・龍谷米は品種が変わると触感や味が大きく変わります、そんな龍谷米が5品種も入っているので味の違いを感じて欲しいです。

■農学部 農場WEBサイト