2022.11.22

文学研究科真宗学専攻・実践真宗学研究科修士論文中間発表会を開催【文学研究科】【実践真宗学研究科】

文学研究科真宗学専攻の大学院生で運営される真宗研究会の主催のもと、真宗学・実践真宗学修士論文中間発表会が11月15日・18日の2日間にわたり開催されました。

この中間発表会は、真宗学と実践真宗学を専攻する修士課程生による研究発表の場であり、今年度は計10名の発表が、3年ぶりに対面形式にて行われました。

発表者は近年の研究動向や問題点を踏まえたうえで、それぞれ独自の見解や解決策などを発表しました。

その後の質疑応答の時間では、集大成となる修士論文の提出に向けて、教員や大学院生からの指導・助言が活発に行われました。

(報告 文学研究科真宗学専攻1回生 尾寺遊賢)