2022.12.27

男子バスケットボール部 高橋克実選手がBリーグ・千葉ジェッツふなばしに加入【学生部】

龍谷大学体育局男子バスケットボール部の高橋克実選手(経済学部・スポーツサイエンスコース 4年生)が、ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ「Bリーグ」のB1リーグに所属する千葉ジェッツふなばしに、2022-23シーズン特別指定選手として加入することが決定しました。 B1リーグ選手の誕生は、体育局男子バスケットボール部創部初の快挙となります。

Bリーグの特別指定選手とは、優秀な大学生選手などを各チーム2名まで登録ができ、所属チームに在籍のままBリーグの公式試合に出場できる制度です。高橋選手はこの制度により千葉ジェッツふなばしへ選手登録されます。

高橋選手は、SG(シューティングガード)として、正確な3ポイントシュートと高い得点力を武器に、1年生からレギュラーとして活躍。今シーズンは関西学生バスケットボールリーグ戦において、得点王、フリースロー王に輝くと共に、優秀選手に選出され、チームを全日本大学選手権に導きました。

なお、千葉ジェッツのチアでは、本学卒業生(経営学部・スポーツサイエンスコース)の片岡充優子さんも在籍しています。

ご声援のほど、よろしくお願いいたします。

【高橋克実選手(経済学部・スポーツサイエンスコース 4年生)のコメント】

この度、千葉ジェッツふなばしに特別指定選手として加入することになりました高橋克実です。目標としていたBリーガーになれたことは大きな喜びではありますが、ここで満足することなく、自分の持ち味である攻撃力を活かし、チームの勝利に貢献できるよう精一杯頑張ります。応援よろしくお願いいたします。

【千葉ジェッツふなばし】

公式ホームページ
千葉ジェッツ (chibajets.jp)

リリース