2023.01.27

【こども教育学科】大雪の翌日

こども教育学科 福田豊子先生からの学生たちの雪遊びの紹介です。

短期大学部こども教育学科の1年生は教育実習をひかえてのPCR検査で、今朝は1講時からでした。JRの遅延もあり心配しましたが、元気な姿を見せてくれました。
さて、雪の積もったキャンパスを見渡すと雪だるまがあちこちに作られています。大きいのや小さいの、スノーマンやスノーラビットなどなど。雪合戦もやってみたいところですが、とりあえずは特大の雪だるまと一緒に記念撮影でもしてみましょうか。なんて素敵な笑顔!!
雪を楽しむことができるのは、子どもの専売特許ではありません。こんなに素晴らしい雪景色をみれば、私たちも子ども時代の感性をとりもどすことができそうですね。

社会福祉学科の学生たち

こども教育学科の学生たち