2023.03.13

【2023年度新入生】先端理工学部の履修について

先端理工学部では、4/1(土)に履修説明会を行いますが、事前に先端理工学部での学びを理解してもらうために、動画を公開しています。
履修登録前にこの動画を確認し、入学後スムーズに履修登録ができるように準備しておきましょう。

▼先端理工学部での学び
動画はこちら

また、新入生のみなさんが学生生活をスムーズに始められるよう、入学前の3月から、新入生特設サイトをオープンしています。
本学で学ぶうえで重要となる単位・成績に関することや、入学後に最初に行う履修登録の方法を動画等で説明します。
3月から、順次コンテンツを公開していきますので、入学準備にぜひ活用してください。

▼新入生特設サイト
Ryukoku First-year Student Special Site|龍谷大学 You, Unlimited

その他にも先端理工学部では、新入生向けサイトがありますので、ぜひご覧ください。

▼センタンBYODサポート
センタンBYODサポート – 龍谷大学先端理工学部、理工学部、理工学研究科独自のBYODサポートサイト (ryukoku.ac.jp)

▼龍谷大学先端理工学部スペシャルサイト「センタンLAB」
ノートPC必携化 | 先端理工学部スペシャルサイト センタンLAB | 龍谷大学 (ryukoku.ac.jp)