2023.03.27

クラスアシスタント研修会を実施【法学部】

法学部では、2年生前期(第3セメスター)に「法政ブリッジセミナー」を開講しています。「法政ブリッジセミナー」は、法学・政治学の特定の領域やテーマに即して、法学部での学びに必要な態度・知識・技能について学ぶと共に、論理的な文章を作成する能力を身に付けることを目的とする科目です。
クラスアシスタントは本科目の「ゼミチューター」としての役割を担い、小論文執筆のサポート、その前提となる調査・報告の準備のアシストや日頃の文章チェックを行います。
来年度は、33名の学生がクラスアシスタントとして活躍してくれます。4月からの始動に先立ち、3月22日(水)にクラスアシスタント研修会が開催され、野々上 敬介先生からクラスアシスタントの役割についてご説明がありました。