2023.04.03

新入生・教員交流会を開催しました【心理学部】

2023年4月に新設された心理学部の1期生を歓迎するとともに、新入生同士や新入生と教員の交流を目的として開催しました。

1年生前期に開講される「フレッシャーズゼミ」のクラスごとに分かれ、学生が担任教員やそれ以外の教員へインタビューし、その内容を発表する形式で教員紹介を行いました。今後の授業内では聞くことのできないであろう、教員の素顔が発表されるなど、会場は大盛り上がりとなりました。

吉川心理学部長からの挨拶

教員へのインタビューの様子

また、午後からの履修説明会では新入生がPC等を持参し、実際の履修登録画面を操作しながら、登録についての説明を聞きました。
心理学部ではBYOD(Bring Your Own Device)を推進しており、今後の授業内外で活用していきます。
参考:心理学部入学生のノートパソコン等の必携化について

履修説明会の様子

改めまして、心理学部1期生の新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。