2023.05.17

「TOEIC L&R(IP試験)」の費用を大学が全額負担!今すぐ申し込もう!!(農学部生対象)

5月17日(水)「TOEIC L&R(IP試験)」の事前説明会を開催しました。
垣口准教授(英文学研究室)より、TOEICとはどのような試験なのか、試験までの勉強方法についてお話しいただきました。また、以前350点だった学生が1年間勉強を続けたことにより、600点を超える成績を収めた話を引き合いに、「継続」することが大切であり、長期的な視点を持って毎日少しずつ勉強を行うことがポイントだと学生へアドバイスされました。
この説明会で得た情報をうまく活用してスコアアップを目指してほしいと思います。
また、受検後には事後学修相談会も実施します。結果を分析し、今後の英語力アップへの勉強方法などを相談することができるので、ぜひ活用してください。

※2022年度より農学部生の英語力向上のサポートとしてTOEIC L&R(IP試験)を実施しています。受検を希望する農学部生は、年2回無料で受検ができます。
また、英語教員による事前、事後学修相談会のほか、成績優秀者には農学部長奨励賞を授与しています。