2023.07.05

【終了】<特別イベント>「入澤学長にいざなわれる“お釈迦さんのむかしばなし”の世界 ×ナイトミュージアム」

<特別イベント>
入澤学長にいざなわれる“お釈迦さんのむかしばなし”の世界
×ナイトミュージアム
(なんと、ベゼクリク石窟壁画の解説もおこないます!)

入澤崇龍谷大学長(元龍谷ミュージアム館長)による展示解説を開催します!本イベントはナイトミュージアムと併せて開催しますので、お仕事帰りや京都観光の締めくくりなどに、ぜひお越しください!
入澤学長は今回の「お釈迦さんのむかしばなし」(=ジャータカ)の著作もあります。ここでしか聞けない話があるかも!?

日時: 8月4日(金) 18時~(入澤学長による解説、約1時間)
    ※ナイトミュージアムとして17時~20時(最終入館:19時30分)の間、展示をお楽しみいただけます。17時以前に入館し、引き続きナイトミュージアム、学長による解説をお楽しみいただくことも可能です。
会場: 龍谷ミュージアム展示室
備考: 展示室内で解説を行うため、室内に解説者の声が響きますこと、予めご了承ください。
    当日の観覧券の提示で再入場が可能です。

※事前申込み不要/聴講無料/観覧券必要(当日の観覧券)

※シリーズ展12「仏教の思想と文化 -インドから日本へー」/特集展示「お釈迦さんのむかしばなし」の関連イベントです。
 展覧会の詳細は、特設サイト をご確認ください。

入澤崇 龍谷大学長

ベゼクリク石窟復元回廊