2023.07.07

心理学部新入生歓迎会の開催【心理学部】

6月16日(金)に心理学部新入生歓迎会が、龍谷大学心理学会の主催のもと、深草キャンパス3号館食堂で開催されました。今回の準備については、教員とともに臨床心理学を学んでいる大学院生が中心となり進められました。
また、食材の値上げなどがしばしば報道されるなか、生協さんが新入生のことをいろいろと考えてくださり、大学院生との事前の打ち合わせなどにも快く応じてくださいました。

当日は、夕刻、18時半からの開始を前に少しずつ新入生や教員が集まり始め、なごやかに会はスタートしました。そして、しばらく歓談の時間を過ごした後、大学院生たちがこの日のために準備を進めてくれたビンゴゲームが開始されました。ビンゴゲームでは、司会者を中心に、とてもあたたかく、楽しい雰囲気がつくられていきました。その雰囲気に引き込まれるように、新入生たちが少しずつ中央付近に集まるようになり、何度も何度も歓声や笑いが起こっていました。

龍谷大学心理学会では、年間を通して、心理学部・文学部臨床心理学科の学生にむけた様々な行事を計画しています。これからの龍谷大学心理学会の活動にもご期待ください。