2023.07.21

心理学部フレッシャーズゼミ対抗プレゼン大会を開催【心理学部教務課】

7/14(金)1講時に、心理学部フレッシャーズゼミでゼミ対抗プレゼン大会が行われました。
この大会は、当日までに各ゼミから代表チームを選出し、この日に最優秀を選ぶものです。テーマは、「高校生に伝えたい龍谷大学の魅力!」でした。
全10クラスのゼミの代表チームがそれぞれのプランを発表しました。持ち時間は5分です(5分を過ぎると強制終了されます)。

冒頭に入澤学長からご挨拶がありました。

成就館メインシアターで開催しました。

発表では、留学制度や、龍谷チャレンジ、立地、食堂から、自省利他や仏教SDGsまで、さまざまに心理学部生が考える「龍谷大学の魅力」を発表してくれました。どれもとても魅力的なプランで、発表方法もそれぞれに色があり、充実した大会となりました。

1番良かった発表チームにオーディエンスが投票を行う方法で評価し、約240名のうち、30%以上が優勝した2組代表チームを選びました。

優勝した2組代表チームのみなさん