2017.12.12

経済学部 辻田素子教授が日本ベンチャー学会「清成忠男賞 書籍部門」を受賞 【経済学部】

経済学部現代経済学科の辻田素子教授(専門:中小企業、地域経済)が、日本ベンチャー学会の「2017年度 清成忠男賞 書籍部門」を受賞しました。

清成忠男賞は、ベンチャー企業および企業家支援活動等に関する研究の奨励に資する優秀な論文および著書を審査選定してその業績を顕彰するものです。

今年度、書籍部門の賞に、2016年6月に出版された『コミュニティー・キャピタル -中国・温州企業家ネットワークの繁栄と限界-』西口敏宏・辻田素子著(有斐閣)が選ばれました。

2017年2月の商工総合研究所「中小企業研究奨励賞」に引き続きの受賞となります。

〇日本ベンチャー学会清成忠男賞

〇コミュニティー・キャピタル -中国・温州企業家ネットワークの繁栄と限界(有斐閣)

〇龍谷大学研究者データベース(辻田素子)

〇経済学部 辻田素子教授が商工総合研究所「中小企業研究奨励賞」を受賞