2023.08.29

夏のオープンキャンパスへのご来場ありがとうございました【心理学部】

夏のオープンキャンパスを開催しました。
8月5日、6日、26日、27日の4日間開催し、文学部のイベントと合わせて多数の高校生や保護者の方に大宮キャンパスへお越しいただきました。
心理学部では、学部紹介イベントや、在学生による心理学の学び紹介イベントを開催しました。
在学生による学び紹介では、心理学部1年生から、志望した理由や、実際に受講している授業の紹介など、学生ならではの目線で紹介をしてくれました。

来場者からは「心理学部で学ぶイメージがつかめた」「心理学部以外の受験を考えていたが、心理学にも興味が湧いた」など、高い満足度でした。

今後もオープンキャンパスだけでなく、さまざまな機会で心理学部の魅力を発信していきます。