2023.09.13

日本液晶学会討論会のポスター発表で応用化学課程4年 岡 明澄さんが「若葉賞」を受賞【先端理工学部】

応用化学課程4年の 岡 明澄 さん(内田 欣吾 研究室)が、9月11日から13日まで東京理科大学神楽坂キャンパスで開催された2023年日本液晶学会討論会において「アルコキシアゾベンゼンートリフェニレンエーテル結合体のC12同族体における液晶相転移」というタイトルでポスター発表を行い「若葉賞 JLCS Student Poster Award」を受賞しました。

日本液晶学会討論会では、ポスター発表賞として、博士課程以上の発表者への「虹彩賞」、修士課程以下の学生を対象に「若葉賞」を設けています。

「若葉賞」は、討論会等のポスター講演において研究意欲に満ちた質の高い講演を行った者に授与されるもので、対象は討論会開催時に大学院修士課程または学部もしくは高等専門学校に在籍している者となっています。

大学院修士課程の学生が混じっている中で、学部4年での受賞は称賛に価するものです。

関連サイト(受賞者の案内)はこちら

授賞式で賞状を受け取る岡さん